cbox



My.Google My.Facebook My.Twitter

Jumat, 09 November 2012

Resep Seafood: Gulai Kepiting



Makan kepiting memang sangat asyik karena harus menelusuri daging kepiting di sela-sela kulit dan cangkangnya. Rasanya gurih lembut. Apalagi yang satu ini, bumbu karinya meresap sempurna ke dalam dagingnya seh
ingga makin enak dan lezat! Bikin yuk!

Bahan:
1 kg kepiting jantan, bersihkan potong 4 bagian
1 sdm cabai merah halus
250 ml santan kental
750 ml santan encer

Memarkan :
1 batang serai
1 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
2 buah asam kandis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
½ cm jahe sedikit
2 cm kunyit
1 sendok teh garam

Taburan:
Daun kari


Cara membuat:
Masak santan encer bersama cabai merah dan bumbu halus hingga mendidih beberapa saat.
Masukkan potongan kepiting dan didihkan dengan api kecil.
Tuangi santan kental, didihkan beberapa saat hingga agak berminyak.
Masukkan kepiting dan masak hingga kepiting kemerahan dan matang.
Taburi kemangi dan daun kari. Angkat.
Sajikan hangat.

Untuk 4 orang.

--------------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Posting Komentar